Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Трамваи лоб в лоб, новый тепличный, трагедия на Северной дороге. ФОТО А также: бывший мэр будет выбирать прежнего, в Череповце начали судить убийцу Елены Комягиной, город встретил "Время колокольчиков". Об этом и многом другом, что произошло в Череповце и его окрестностях с 17 по 23 апреля – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Обзор Gorodche.ru: Трамваи лоб в лоб, новый тепличный, трагедия на Северной дороге. ФОТО

23 апреля 2017, 21:15
Обзор Gorodche.ru: Трамваи лоб в лоб, новый тепличный, трагедия на Северной дороге. ФОТО
Фото: УМВД по ВО
А также: бывший мэр будет выбирать прежнего, в Череповце начали судить убийцу Елены Комягиной, город встретил "Время колокольчиков". Об этом и многом другом, что произошло в Череповце и его окрестностях с 17 по 23 апреля – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 17 апреля

Депутаты Государственной Думы от Вологодской области опубликовали свои доходы за 2016 год. Основные фигуры – одномандатники Алексей Канаев и Евгений Шулепов, избиравшиеся соответственно от запада и востока области. Объемы их доходов, может быть, для кого-то не оглушительны, но и нищими вологодских депутатов назвать никак нельзя.

У автоцентра «Хендай» под Череповцом появился новый владелец. Подробнее – в этом материале.

Директор автоколонны № 1456 Сергей Орлов публично рассказал о положении дел на предприятии. Разговор с редактором портала РБК Вологодская область был связан с недавним письмом работников АК, под которым подписались 98 человек. Люди высказали новому директору ряд претензий, он ответил. А заодно назвал некоторые интересные цифры, касающиеся экономической ситуации на предприятии.

Вторник, 18 апреля

В этот день главным событием стало начало судебного процесса над 35-летним Виктором Терешком. Ему вменяют в вину убийство 18-летней череповчанки Елены Комягиной, совершенное в мае 2016 года.

Чтобы разобраться в деяниях Терешка, в Череповец прибыл судья Вологодского областного суда. Сами заседания проходили всю эту неделю в районном суде в закрытом режиме, учитывая характер дела.

В череповецком СИЗО умер 56-летний эксгибиционист, пугавший в прошлом году поселок Суду. Производства по всем 4 возбужденным против него уголовным делам прекращены в связи с его смертью. Подробности - в этом материале.

Череповецкие школьники напишут ЕГЭ по биологии, химии и физике без части «А», то есть без тестовых заданий. Почему – можно понять из нашего материала.

В Череповце началось строительство тепличного комплекса «Новый». Его начали возводить на Кирилловском шоссе. Сейчас там идет строительные работы нулевого цикла. Объем инвестиций в реализацию проекта составит 2,3 млрд руб.



На этой неделе на стройплощадке побывал мэр Юрий Кузин.

В Череповце депутаты городской Думы утвердили состав комиссии по назначению будущего мэра. Само событие должно состояться в сентябре, после выборов нового состава самой Думы. В конкурсную комиссию, в частности, включен и бывший мэр Череповца.

Среда, 19 апреля

Рано утром – страшное ДТП на Северной автодороге. На пятом километре в районе «Череповецкого азота» 37-летний водитель «Субару Импреза» на полном ходу врезался в опору моста. Он и его 42-летний пассажир погибли на месте. По некоторым данным, скорость машины составляла 240 километров в час. Так ли это – покажет экспертиза, но, по заявлениям от ГИБДД, водителя ранее неоднократно останавливали за езду в пьяном виде.



В Зашекснинском районе накануне ночью выгорели 3 машины. 2 пострадали сильно, еще одна – меньше. Ущерб оценивается в 2 млн. руб. Поджигателей пока не нашли.



Поздно вечером во вторник в Череповце лоб в лоб столкнулись два трамвая. О необычной аварии на пересечении проспекта Победы и улицы Вологодской. сообщили в группе «ВКонтакте» очевидцы.



Позже руководство МУП «Электротранс» разъяснило, как все произошло.

Четверг, 20 апреля

Жители Заречья сообщили о нападениях на их детей психически нездорового подростка. По словам мамы одного из пострадавших детей, 13-летний мальчик «совершил нападение с сексуальным подтекстом» на ее 9-летнего сына. Все случилось, как выяснилось позже, в лифте.

Следственный отдел СКР по Череповцу начал свою проверку по этому факту.

В Череповце судебные приставы разоблачили должницу по ее чистым сапогам. Женщина прибыла в отдел ФССП на улице Комсомольской на собственном автомобиле, но служителям закона сказала, что продала ее и теперь пользуется автобусом. Обман раскрыли почти сразу.

Городской суд приостановил работу службы такси «Везет». Нашумевшее дело закончилось запретом деятельности – пока на 30 суток. За это время организаторы такси должны исправить все замечания, которые накопились к ним у прокуратуры.

В Череповце на причалах нашли труп женщины. СК разбирается в обстоятельствах ее смерти.

Пятница, 21 апреля

В центре Череповца из-за сумки клиентки оцепили банк. Вызов поступил с перекрестка Советский-Победы. Всего же за сутки имели место 4 сигнала о подозрительных предметах, причем 2 из них пришли с разницей с разницей в полчаса из Индустриального района. Почти все – из жилых домов.

Суббота, 22 апреля

В Вологде начался суд над бывшим начальником департамента лесного комплекса области Владимира Сипягова. Он ушел в отставку в начале 2016 года, весь год ФСБ изучала непубличную сторону его деятельности. Закончилось это изучение тремя уголовными статьями. Сам Сипягов вину не признает. Напомним, до мая 2012 года он возглавлял департамент ЖКХ Череповца.



В Череповце в субботу состоялось одно из главных музыкальных событий года: рок-фестиваль «Время колокольчиков» памяти Александра Башлачева Уже третий год он проводится в Ледовом дворце. Хэдлайнерами, как и в прежние годы, стали звезды отечественной рок-сцены. Фото- и видеорепортаж с концерта можно посмотреть здесь.

Воскресенье, 23 апреля

20-летние вологжане утроили в разных районах областной столицы маски-шоу с ограблениями трех магазинов. Общий ущерб от их действий составил более 40 тыс.руб, награбленное юноши промотали в развлекательных заведениях. О том, как их ловили, и об их дальнейших перспективах можно почитать здесь.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, служба пожаротушения Череповца, ИА "Череповец", vk.com