Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 декабря 2017, 21:41

Обзор Gorodche.ru: Свадьба на «пятаке», суд над миллионером, расстрелянный автобус

Обзор Gorodche.ru: Свадьба на «пятаке», суд над миллионером, расстрелянный автобус
Фото: УМВД по Вологодской области
О самом главном, что произошло в Череповце и его окрестностях с 27 ноября по 3 декабря – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 27 ноября

В Бабаевском районе пенсионерка довела до психического расстройства 3-летнюю девочку, называвшую ее «бабой Ягой». Пожилая женщина решила ее проучить, схватив ее рукой за шею и пригрозив расправой. Против 68-летней пенсионерки возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Расследовать его будет СКР, который по действующим правилам обязан заниматься в том числе и преступлениями против детей. Бабушке грозит штраф до 80 тыс. рублей или до 6 месяцев ареста.

На белозерском «Пятаке» сыграл свадьбу пожизненно осуждённый. Эта свадьба стала в нынешнем году уже третьей в исправительной колонии № 5. Подробности — в этом материале.

В мэрии Череповца подвели итоги недели и выходных дней: за 7 дней из-за гололеда травмировались 145 человек. Роковую роль сыграл прошедший в воскресенье ледяной дождь. Больше всего травм зафиксировано за субботу и воскресенье.

В Череповце приговорили мотоциклиста, сбившего в августе 21-летнюю девушку у торгового центра «Макси» на проспекте Победы. Молодой человек без водительского удостоверения и страхового полиса, проехав на красный свет, сбил на «зебре» переходившую дорогу череповчанку. Девушка получила тяжелые травмы. В суде нарушителю отказали в прекращении уголовного дела.

Вячеслав Позгалёв продал с торгов личные вещи. Бывший губернатор Вологодской области выставил на благотворительный аукцион в Череповце 3 лота. Вечер был организован фондом Вячеслава Позгалёва «Во имя добра» совместно с городским Женским клубом и одним из глянцевых журналов города. Особый интерес вызвал охотничий трофей Позгалева — бакулюм (кость из пениса медведя).

В Череповце начался суд над миллионером, устроившим летом смертельное ДТП на Кирилловском шоссе. 42-летний Евгений Диулин, выигравший весной этого года крупную сумму в лотерею, на «Порше» вылетел на встречную полосу и врезался лоб в лоб в ВАЗ-2104, пожилой водитель которого скончался на месте происшествия от множественных переломов и разрывов внутренних органов.

Приговор Диулину вынесли на следующий день.

Вторник, 28 ноября

Утром сразу несколько районов Череповца «встали» в пробках. Заторы образовались на проспекте Победы, Октябрьском проспекте, улицах Раахе на выезд в центр города, Архангельской при движении в Северный район, Первомайской на выезд в сторону проспекта Победы и на многих других участках. В некоторых местах происходили аварии, которые еще больше усугубляли дорожную обстановку.



Череповецкий пассажирский порт получил штраф за нарушение законодательства о водопользовании. По данным Вологодской транспортной прокуратуры, предприятие, не имея соответствующего договора, самовольно занимает для отстоя судов акваторию Шекснинского руслового участка Рыбинского водохранилища в устье реки Ягорбы. Порт и его генеральный директор оштрафованы на 51 и 11 тыс. руб. соответственно.

Во вторник днем в разных районах Череповца — сразу два подряд дорожных происшествия с участием пешеходов. Один водитель скрылся, но позже его машину нашли во дворах неподалеку. Подробности инцидентов — в этом материале.

В Череповце возбудили уголовное дело по факту обстрела рейсового автобуса. Вандалы испортили предположительно из пневматики «Сканию» 25-го маршрута, проезжавшую в темное время суток по улице Металлургов напротив школы № 6. В салоне на тот момент находились двое пассажиров.

Среда, 29 ноября

В поселке Ясная Поляна под Череповцом упала линия электропередач на 220 КВ. Из-за ЧП на всех предприятиях Череповца произошел скачок напряжения. Виновником происшествия, как установили при расследовании, стало некое общество с ограниченной ответственностью, проводившее ночью работы без согласования со всеми инстанциями.

Компания Алексея Мордашова приобрела крупную сеть клиник в Санкт-Петербурге и Казани. Речь идет о концерне «АВА-Петер», который и является владельцем этой сети. Структура череповецкого бизнесмена купила 100% доли этой компании.

Собственник здания, где ранее размещался кинотеатр «Октябрь» и клуб «Терминал», прояснил причины конфликта со спортивной «Школой чемпионов». Школа занимала здание последние годы, затем владелец сменил замки, после чего конфликт выплеснулся в СМИ. История взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов — в этом материале.



В Череповце во время рейда ФССП и ГИБДД должник закатил судебным приставам скандал из-за 3500 рублей. Подробности — в репортаже Gorodche.ru.



В Вологодской области минимальный размер оплаты труда проиндексируют до прожиточного минимума. Заявление сделал губернатор в Череповецком госуниверситете при подписании соглашения о подготовке кадров для экономики области. Кадров, кстати, не хватает, несмотря на большое количество незанятых (при низком официальном уровне безработицы). МРОТ же планируют повышать планомерно в течение нескольких лет — сделать это резко, видимо, не позволяют возможности бюджета.

Четверг, 30 ноября

Экологи назвали самые грязные с точки зрения концентрации вредных веществ в воздухе районы Череповца. Как ни странно, промышленная зона, по последним данным, уступила пальму первенства Заягорбскому району. Подробности здесь.

В Череповце в гипермаркетах «Лента» на Шекснинском проспекте и улице Годовикова выявлены нарушения правил хранения и переработки продуктов. Недочеты касались маркировки и температуры хранения мясной продукции.

Пятница, 1 декабря

В Великоустюгском районе совершено нападение на водителя. Четверо в масках остановили автомобиль на одной из местных трасс. Водителю удалось вырваться, грабителей задержали. А один даже уже арестован.

Вечером — лобовое столкновение двух автобусов на Шекснинском проспекте в Череповце. Из-за аварии проезжая часть на некоторое время оказалась полностью перекрыта.

Суббота, 2 декабря

В ночь с пятницы на субботу из-за обильных снегопадов в разных районах области почти 2000 домов остались без электроснабжения. Частичное отключение электроэнергии пришлось устранять в спешном порядке в Вожегодском и Чагодощенском районах. Только под Вожегой в зону отключения попали 1950 жителей, 1418 домов и 4 школы. Причиной ЧП стало налипание мокрого снега на проводах.



Воскресенье, 3 декабря

В Череповце полиция перекрыла крупный канал поставки синтетических наркотиков из Москвы. Сбыт наладили через тайники 35-летняя женщина и юноша 22 лет. Обоим грозит до 20 лет лишения свободы.

Спортивное событие дня — домашний матч «Северстали» с ЦСКА, закончившийся поражением череповчан со счетом 0:2. Встреча прошла при полных трибунах, но поддержка болельщиков не спасла команду. Сейчас череповчане вновь покинули зону плей-офф, оказавшись на 9-м месте в Западной конференции.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, архив