Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru 13-19 февраля: Гибель школьницы, звезды не едут, спрятаться от самосуда, неопознанные платежи Все это, а также: новый статус Череповца, как Депардье наказал череповчанку, как можно сэкономить, пользуясь услугами ГИБДД, и многое другое. Итак, мы предлагаем вашему вниманию наш традиционный еженедельный обзор.

Обзор Gorodche.ru 13-19 февраля: Гибель школьницы, звезды не едут, спрятаться от самосуда, неопознанные платежи

19 февраля 2017, 23:21
Обзор Gorodche.ru 13-19 февраля: Гибель школьницы, звезды не едут, спрятаться от самосуда, неопознанные платежи
Фото: vk.com
Все это, а также: новый статус Череповца, как Депардье наказал череповчанку, как можно сэкономить, пользуясь услугами ГИБДД, и многое другое. Итак, мы предлагаем вашему вниманию наш традиционный еженедельный обзор.

Понедельник, 13 февраля

В Заягорбском районе Череповца под окнами жилого дома найдено тело 12-летней девочки. По предварительным данным, школьница «отдыхала с друзьями» в подъезде. Затем они разошлись, и она осталась в одиночестве. Следственный комитет начал проверку по факту гибели ребенка.

Спасатели накануне вызволили из застрявшего лифта семерых подростков – троих молодых людей и четырех девушек. Компания не могла выбраться из кабины в доме 23 по улице Архангельской и начала отжимать двери самостоятельно, поскольку, по словам самих пострадавших, им уже не хватало воздуха.

В Зашекснинском районе в этот день более 20 домов остались без отопления. Подробности и причины происшествия - в нашем материале.

Вторник, 14 февраля

Утром – сообщение об еще одном ЧП в Зашекснинском районе. Жители дома 18 по улице Годовикова пожаловались на сильный запах газа в подъезде. Как выяснилось по приезду спасателей и газовиков, не зря.

Микроавтобус с детьми, двигавшийся из Череповца в Коми, попал в серьезную аварию. Подробности происшествия - в этом материале.

Руководство череповецкой налоговой инспекции и управления пенсионного фонда провело специальный брифинг, рассказав о «неопознанных платежах», поступающих от страхователей на счет ПФР. Встреча с прессой была связана с нововведением – с нового года полномочия ПФР по работе со страховыми взносами перешли к налоговикам. Из-за чего у череповчан, в частности у юридических лиц, возникли трудности и масса вопросов.

В Великом Устюге в этот день простились с бойцом смешанных единоборств Денисом Раздроговым, убитым в ночном клубе «Дежнев» в ночь на 12 февраля. Чтобы избежать беспорядков и самосуда над подозреваемыми, в город стянули дополнительные силы правопорядка. В том числе был задействован череповецкий ОМОН.



Человек, находившийся в федеральном розыске, попался на краже сыра и колбасы в Череповце. Как это случилось, можно уточнить, зайдя по этой ссылке.

Полиция нашла нарколабораторию в частном доме на окраине Череповца. Подробности и фото с места происшествия – в этом материале.

Среда, 15 февраля

Мужчина погиб при пожаре в Новых Углах. Возгорание в одноэтажном здании на улице Центральной произошло во вторник вечером. Как выяснили дознаватели, погибший неосторожно обращался с огнем, что и стало причиной ЧП.



Жерар Депардье наказал череповчанку на 591 тысячу рублей. Кому интересно, за что и как – можете открыть этот материал.

В череповецком отделе ГИБДД рассказали, как можно быстрее и существенно дешевле воспользоваться его услугами. Например, поменять права или оформить транспортное средство. В последнее время федеральные органы активно продвигают сайт госуслуг, позволяющий, кроме прочего, сэкономить до одной трети суммы, которую обычно люди тратят на эти цели.

Снова вести из Великого Устюга, к которому на этой неделе было приковано внимание в том числе и федеральных СМИ. Там полиция задержала еще двоих по делу о громком убийстве бойца ММА. Подозреваемые в подстрекательстве к преступлению прятались от самосуда местных жителей. Один даже успел отбыть в Котлас, откуда, по всей видимости, собирался двинуться дальше.

Четверг, 16 февраля

На Северном шоссе – ДТП с пешеходом. Там сбили шедшую на красный свет девушку. Подробности и последствия – в этом материале.

Утром – печальная весть: умерла одна из первых руководителей мэрии Череповца. Женщина, которая фактически создавала блок работы с общественностью в пору, когда не было интернета и соцсетей.

На авиапредприятии «Северсталь» начали продажу билетов на южные направления. А заодно открыли новые рейсы. Подробности здесь.

ЧП в Бабаево: там покончил с собой 14-летний подросток, которого обвинили в краже. Трагедия вызвала неоднозначную реакцию общественности, в том числе в социальных сетях. Подробнее об обстоятельствах произошедшего можно почитать в материале Gorodche.ru.



В Череповце отмены выступления сразу нескольких эстрадных звезд. К нам не приедут Валерий Меладзе, Валерий Леонтьев и группа «Ария». Концерты были намечены на ближайшие недели.

Полиция Череповца распространила ориентировку на молодого человека, покупавшего автомобили без оплаты. Парень обещал реализовать машины, но в итоге хозяева не видели ни денег, ни транспорта. Заявления уже есть, но в УМВД подозревают, что обиженных может быть и больше.



Череповцу присвоен новый статус, о котором говорили последние 3-4 месяца. Теперь наш город является территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Что это означает и в чем преимущества такого положения – кое-что можно понять из этого материала.

Пятница, 17 февраля

В гипермаркете «ОКей» в Череповце начались увольнения персонала. Закрыты уже несколько отделов. О ситуации вокруг этой сети мы рассказывали еще в прошлом году. Сейчас перспективы пока непонятны, хотя владельцы, по некоторым данным, вынашивают планы продать всю сеть.

Мэр Череповца отчитался перед народом о работе городской администрации за прошлый год. В числе прочего Юрий Кузин назвал среднюю зарплату местных педагогов.

А заодно рассказал о планах по поводу застройки на перекрестке улиц Горького и Данилова, где сейчас находятся ветхие деревянные дома.

Суббота, 18 февраля

Снова ДТП - в Череповце под машину попала 12-летняя школьница. Все произошло на остановке «Красный ткач». Подробности и фото здесь.



Воскресенье, 19 февраля

Еще один пожар в жилом доме в Череповце. Там пострадала женщина. Детали – в этом материале.

Череповчанам начали активно названивать коллекторские конторы – по некоторым данным, в надежде выбить из населения чужие долги. Как выяснили мы, пока готовили этот материал, от малоприятных звонков теоретически не застрахован уже никто.

На этой позитивной ноте я, с вашего позволения, закончу обзор уходящей семидневки. Завтра – новый день и начало новой трудовой недели. На которой, конечно, нас ждут и новые интересные события.

Михаил Белов

Фото РБК, УМВД по ВО, Life.ru, ГУ МЧС по ВО