Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Gorodche.ru 29 января – 4 февраля: Смерть курсанта, санкции для ВАДа, банк убрал комиссию В традиционном еженедельном обзоре нашего портала мы еще раз говорим о самом интересном и занимательном из всего, что произошло на уходящей неделе и в Череповце, а также в его ближних и дальних предместьях.

Gorodche.ru 29 января – 4 февраля: Смерть курсанта, санкции для ВАДа, банк убрал комиссию

4 февраля 2018, 21:59
Gorodche.ru 29 января – 4 февраля: Смерть курсанта, санкции для ВАДа, банк убрал комиссию
В традиционном еженедельном обзоре нашего портала мы еще раз говорим о самом интересном и занимательном из всего, что произошло на уходящей неделе и в Череповце, а также в его ближних и дальних предместьях.

Понедельник, 29 января

Неделя началась с известия о трагедии в череповецком военном училище. Там погиб 22-летний курсант 4 курса. Обстоятельства ЧП до сих пор остаются не совсем проясненными. То немногое, что известно — в этом материале.



Еще одна трагедия произошла в исправительной колонии в Устюженском районе. Там после ночной смены в цехе произошла драка, а затем один из заключенных обнаружен мертвым. СКР выясняет обстоятельства ЧП, а также режим контроля сотрудников колонии за поведением и местонахождением осужденных.

В Череповец может нагрянуть популярное трэвел-шоу «Орел и решка» телеканала «Пятница!». Журналисты готовят новый сезон известной передачи о путешествиях и намерены побывать в российских городах. Запущено народное голосование, в какие конкретно населенные пункты стоит поехать.

В Череповце подвели итоги работы управляющих компаний в выходные дни. По данным департамента ЖКХ и управления административных правонарушений, на понедельник в городе были дворы, где техника вообще не бывала.

Вторник, 30 января

Компания, ремонтировавшая улицы в Череповце, попала под санкции США. В список Минфина США АО «ВАД» включили за строительство трассы «Таврида». В список вошли не только сама компания, но и ее учредители — генеральный директор Валерий Абрамов и уроженец Нюксенского района Вологодской области Виктор Перевалов. ВАД с января 2017 года встал на учет в налоговой инспекции Вологодской области.

Парикмахер выгнала лопатой участника проекта «Народный контроль». Инцидент произошел еще на прошлой неделе в доме 174 по проспекту Победы. Во вторник организаторы проекта прибыли на место, чтобы выяснить все обстоятельства ЧП.



Трагедия в центре Череповца: при чистке снега на кровле четырехэтажного жилого дома на улице Верещагина, 51 упал с крыши и погиб один из работников подрядной организации. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В тот же день Следственный комитет установил его личность.

В Вологодской области началась профилактическая операция «Снегоход», которая продолжится целых 2 месяца — до 31 марта. За это время инспекции технадзора предстоит проверить максимальное количество снегоходов и вездеходов. В ходе рейдов будут выявлять транспорт, который не зарегистрирован и не проходил обязательного техосмотра. Кроме того, проверки коснутся и водителей внедорожной техники.

«Народный контроль» «Единой России» провел проверку на мини-рынке в Заречье и обнаружил там массу интересного.Неисправный холодильник, просроченная выпечка, заморозка, хранящаяся как охлажденная продукция, замерзший имбирь — все это увидели участники проекта и журналисты в одном магазине. Репортаж с места событий можно посмотреть здесь.

В области решили отменить комиссию, взимаемую при платежах за капремонт через Сбербанк. Договоренность достигнута пока только с этим финансовым учреждением и действует с 1 февраля.

Среда, 31 января

СКР возбудил уголовное дело по трагедии, произошедшей на улице Первомайской в Череповце. В одном из домов арендатор убил владельца жилья, поссорившись с ним из-за оплаты. Подробности — в этом материале.

В Череповце увеличилось число состоятельных горожан. Во всяком случае, количество граждан с официальным доходом более 10 млн.руб в год. Первые итоги декларационной кампании подвели в налоговой инспекции. А заодно рассказали о некоторых новшествах этого года.

Власти Череповца раскритиковали качество зимней уборки улиц. Слишком узкие дороги, валы снега у пешеходных переходов и снежная «каша» на тротуарах — вот основные претензии. У горожан, надо полагать, к коммунальщикам найдутся и другие вопросы.

Четверг, 1 февраля

В этот день в городе провели показательную акцию по вывозу «подснежника». Специалисты департамента ЖКХ эвакуировали ВАЗ, припаркованный с октября прошлого года на улице Ленина.

Череповецкие педагоги подготовили петицию в министерство образования и науки изменить систему оплаты труда в этой сфере. По их мнению, сейчас она далека от совершенства. Обращение уже опубликовано на специальном сайте и только за первые 2 дня успело собрать 534 подписи.

Пятница, 2 февраля

Утро началось с пробок в Заягорбском районе. На проспекте Победы возле управления образования произошла сначала одна авария, потом — другая, с участием сразу 6 машин. Со второй разбирались до 11-го часа дня. Все это время заторы сохранялись на всех прилегающих улицах — на выезд в центр.

В Череповце спасли двух замерзавших в снегу людей. В одном случае спасатели эвакуировали со льда реки Шексны женщину, в другом — лежавшего в сугробе мужчину, предположительно гастарбайтер. Состояние первой пострадавшей неизвестно, у второго обморожены руки.

В Череповецком городском суде началось рассмотрение громкого «дела о сланце». Ситуация получила огласку летом 2017 года — на 12-летнюю школьницу из-за порванного ею шлепанца напала соседка. Самое странное, что уголовное дело возбудили только после огласки и попадания в интернет записи беседы потерпевшей и подсудимой. Статья, которую ей сейчас вменяют — «Разбой» — относится, между прочим, к категории тяжких.

Ближе к вечеру — крупное ДТП на трассе Вологда–Новая Ладога. В лобовой аварии пострадали сразу 5 человек. Подробности и фото — в этом материале.



Суббота, 3 февраля

Этот день прошел практически без происшествий — крупных городских событий тоже почти не было, за исключением презентации новой системы наружного освещения. Об этом расскажем чуть позже.

Воскресенье, 4 февраля

В Череповецком районе в этот день прошли крупные автогонки российского масштаба — на стадионе центра технических видов спорта «Адреналин» у деревни Ильинское состоялся 2-й этап Кубка России по ледовым гонкам.



Природных катаклизмов, подобных московским, Череповцу удалось избежать, но в ночь с субботы на воскресенье довольно сильно похолодало. По прогнозам, эта ночь и завтрашний день будут со снегопадами и метелью.

Михаил Белов